Человеку

Геннадий Соколов
      

Кто  наш  пророк,  кто  Бог  наш  и  Миссия
Взгляни  в  сегодня  и  на  день  вперёд.
Как  непонятная  умом  Россия
По  меркам  узколобости  живёт.

Вот  на  показ  пресыщенных  бравада
Ложь  подкреплённых  кошельком  тугим
Здесь  чаще  всех  врут  те  которым  правда
Известна  больше  нежели  другим.

Поводыри  какого  обновленья
Примерились  на  новый  оборот
В  виток  очередного  озлобленья
Российский  тянут  сволочи  народ

В  ремнях  пробиты  новенькие  дырки
На  полке  зубы  в  баночке  с  водой
А  мы  смеёмся  как  детишки  в  цирке
Над  глупостью  своей  и  над  бедой.

Для  всех  ли  справедливости  ты  хочешь
Себе  ли  ждёшь  богатства  и  утех?
Кто  ты,  здесь  на  земле,  прикинь  вооче
Чего  ты  больше  хочешь  ЧЕЛОВЕК

               *           *           *