Исповедь Джейн Гл. 9, ч. 1 ЭЛЛИ

Гуляй-Василий
..........
Ты помнишь, Элли, нам расстаться
Пришлось на время. И пока,
Мы жили бедно, то сосватав
Меня в Детройт за старика…
Как в гроб, словно вперед ногами,
Я вышла за мешок с деньгами.

Ты помнишь день, когда отплыли
Мы на «Титанике» туда?
С тех пор боюсь воды и льда.
Страшный удар! Кусочек киля,
Торчал мгновенье меж волнами
И… исчез навек, внизу под нами.

Мой муж, ты знаешь, утонул,
Меня ж на айсберг затолкнул.
Представьте: Мокрая! На льдине!
Атлантика! Я в середине!

И чтоб от холода и глада,
Отчаянья, не дать мне дуба…
Меня трясло! Стучали зубы!
                Да! Да!
Три месяца я беспрерывно…
В мороз! Стриптиз!.. тюленям жирным.
Меня глазами чуть не съели…
Благо, тюленихи терпели.

Еще б то было ерунда,
Зато трусы мои всегда
Набиты.( То  было кошмаром!)
Живою рыбой и кальмаром!

Грелась в медвежьих я объятьях,
За что медведицей с проклятьем
Была гонима по всей льдине;
Когда ж пришлось ее покинуть,
Случайно подвернулся  лайнер,
Тюлени слезы вытирали
Трусами, что им подарила
При расставании, друг другу,
Печально их пустив по кругу.

Медведи лапами махали:
Как все они мне помогали,
И не хамили. Не нахалы:
Жалели и не домогались.
Брали бы с них пример мужчины.
Все - звери, хамы и скотины!