Что делать?

Рудольф Запискин
Россия-
Родина снегов,
Страна великая
Застолий,
Берёз
И синих васильков
Повсюду бегающих в поле,

Страна господ,
За что народ
Порою злобой
Наполнялся,
Брал в руки
Вилы и топор
И смертью забавлялся-

В угаре пьяном
Не щадил
И жёг поместья
Родовые,
С церквей срывал
Колокола
В те заблуждения
Роковые

И вешал, вешал
Он людей,
Не той породы
Им казалось,
Что очень мало
Под ружьём
Уже порядочных
Осталось,

А мир трудился,
Рос добром,
Изобретал велосипеды,
Наперекор им
Создавали мы
Из несмышлёнышей
Комбеды

И государевы дела
Решались с маху
Атаманом
И земли
Щедро заросли
Полынью горькой
И бурьяном.

Призывы громкие:
-Вперёд!
Дать не смогли
Нам процветания,
Лишь затуманили совсем
Полубезумное сознание.

Что блефовали
Наверху,
Так и не понял
Сам народ,
Хотя и был
На всю катушку
Уже законченный
Банкрот-

Открылась
Новая страница:
-Что делать?
Тот же встал вопрос
Среди разбитого
Корыта,
Среди поломанных
Берёз.