Борьба чёрного с красным

Михаил Мокшанов
Вот прошли года,а я всё там же...
Под бетонным сводом каземат,
Приходилось мне уже однажды
Побывать где хуже во сто крат.

Был я в крытых,где людское в силе
Воровская масть его несла
И воры благое там творили
Процветали общие дела.

Но отнюдь не всё как мы желаем,
Не на воле всё таки мы тут.
За порядочность и честь страдаем,
Ведь дела людские сук гнетут.

Не понять им воровской идеи,
Сколько б ни пытались книг прочесть...
Борются они с людьми потея,
А воры как были так и есть.

Завозили в Златоуст однажды,
В тот момент по воровский он жил.
Сколь ко шёл к такому люд бродяжий
****ское в своей крови топил...

И добившись хода воровского,
Пусть не долго но острог пожил.
Я мальчишкой был но сколько же людского
В памяти своей я сохранил.

А позднее шли этапом быстрым,
Кто куда в Сибирь, кто на Восток,
Я тогда не знал что мне достался
Старый Урагановский острог.

Люди знают что чернее ночи
Лагеря там где воры живут,
Но,увы Урал чернеть не хочет
Потому  воров и не везут.

Но кокой то мусор паглумился
И завёз басоту в Ураган,
Помню как острог обьединился
И пошла движуха там братан...

Жаль не долго братцы всё продлилось,
Закрутили гайки мусора.
И опять людская кровь пролилась,
Полилась как будто из ведра...

Для вора людская кровь дороже,
Всех брильянтов в мире и бабла...
Пердать всё это не возможно
Потому как не найти слова.

В врагу не пожелаю горе
Что тогда творилось на тюрьме
Море слёз всё вперемешку с кровью
Если честно помню как во сне

Всем на век хватило людям боли,
Нам то что нам думать за себя.
Я к тому что не забыть мне более
Мельком взгляд басоты костыля

Не сказать не передать словами
То что видел я в его глазах,
До конца душой был Костя с нами
Потому и нет нужды в словах.

Сколько было позже состраданья,
Тех кто рядом быть там ине мог.
До сих пор не выкинуть с сознанья
Старый Урагановский острог.

В прошлое посмотришь не заметно,
Сколько лет страданий позади
Но,а если вдуматься конкретно
Всё ещё конечно впереди

И тогда на Урагане люди
Верили в единство каждый час...
Кто же знал что всем провалом будет
Суки те что жили среди нас!

Потому веками так сложилось,
В мире нет порядочной войны!
Всё от рук предателей крушилось...
В спину нож и все обречены!

Человечество себя погубит!
Говорило много мудрецов...
Будет так! всегда так будет!
Пока не перережем подлецов!