Я тебя не любил

Лина Панд
Я тебя не любил. Не любил.
Я тебя целовал, нелюбимую,
И тебя так нещадно губил,
Проверяя любовь твою сильную.

Я тебя не любил и не ждал.
Я искал лишь своё отражение.
Я всё время бессовестно лгал,
Ну а ты приходила в смятение.

Я тебя не любил. Не мечтал,
Что проснёмся с тобою мы утром.
Ты мне верила - это я знал.
Ты мне верила всем своим нутром.

Я тебя не любил. Не любил.
Не шептал твоё имя ночами.
С другими тогда позабыл,
Когда к ним прижимался губами.

Я тебя не любил. Не ценил.
Я не думал, что боль причиняю.
Ты прощала, когда приходил,
Обнимала. "Я всё понимаю."

Я тебя не любил. Не любил.
Ты простить не смогла только это.
Я тебя никогда не ценил,
А теперь - жалею об этом.

Я тебя не любил. Не держал.
Ты ушла, нелюбимая, ночью.
А теперь тебя снова позвал.
Не придёшь ты ко мне уже больше.

Я тебя не любил. Никогда.
А теперь - ты ушла навсегда.
Я тебя не любил. Не любил.
До сих пор я тебя не забыл.

Я тебя никогда не любил?..

21.03.16г.