Послушать лес

Лидия Дунай
Царство было сонным-сонным,
я в него вошла,
по ковру, что снегом соткан,
семь шагов прошла.

Видно царство то проснулось
от моих шагов,
затрещало, шевельнулось...
тонких голосов
слышу, будто перекличку,
и «кар-кар» вослед,
обругала по привычке...

я молчу в ответ.

Я не трону, не нарушу
жизни той уклад,
тихо постою, послушав,
и пойду назад.

2016.