Когда ещё все были живы и...

Леонид Якутович
         Песня о ностальгии!
Тогда ещё все были живы,
С полезным образу харчом,
не шелудивы,не паршивы,
и не здоровались с врачом!

Ловили жизни позитивы,
и всё водились с палачом,
и были ветрены,ретивы,
и каждый мнил себя ткачом!

Слова лились красноречивы,
в быту и как обычно ни о чём,
где мысли так противоречивы,
под суп и чайник с калачом!

Зелёной насыщались сливой,
хоть было чем, всё ни по чём,
ласкались с кошечкой игривой,
не ведая ещё,где что по чём!

Порой же были так спесивы,
и рожа красным кирпичом,
они почтительно почтивы
коль сильно ты толкал плечом!

Где все слова просторечивы,
как кусок хлеба тот с борщом,
и от которого умы драчливы,
под мыслей пламенных плащом!

Не оторвался бы им от гривы,
да со своим хитрым кумачом!
где плавают всегда активы,
И в ценах знают что,по чём!

Толкать плечом они игривы,
и сразу что ни так,с мечом!
да и чужие лопают пассивы,
И сразу говорят:-А ты при чём?

Имеют писмена под ксивы,
на тайной сделке с палачом,
для самой праведной наживы,
на сходке с праведным врачом!
Ё!
Немного не ровные строчки,
прямоугольником и кубиком
как подогнать всем носочки,
не получились и бубликом!

От этого меня посчитают плохим поэтом,
не умеющим справится даже с сонетом,
где я не прошу, приходить с советом,
но надеюсь уйдёте с полным ответом!

Пончик,затончик,бидончик,загончик,
кончик,Лён-чик,Самогон-чик,вагончик,
пистон-чик,баллончик,кулон-чик,галлон-чик,
патрон-чик,Харон-чик,фасончик,газончик!

Заводчик,Гапончик,Япончик,Стадион-чик,
проходчик,миллиончик,прогон-чик,заём-чик,

одуванчик,бокальчик,мальчик,пальчик,

кристалл-чик,поганчик,Нальчик,Хачик,

завальчик,
Образчик,
Кабанчик

Тот кто сообразил,тот более музыкален,
к усреднённой половине музыкальных!

Песнь о строении тела и неудовлетворённости от доставшегося,
где душа великолепна,а тело подводит к трудным размышлениям!
Возникла тема по утру,
когда я в зеркало не стал смотреть и решил не бриться по утрам!

В душе я страстный гегемон,
и мне к лицу всегда погон,
и это точно не прогон,
у меня достоинства вагон!

А пользуюсь в быту малой тележкой,
не балуясь при этом я пробежкой,
и за собой обременён я слежкой,
хоть чувствую себя банальной пешкой!

Есть за столом не шаткий трон,
моя корона в виде кепки,
я неказист со всех сторон,
мне не хватило лучшей лепки!

Где некрасивый старый слон,
когда то выглядел ослом,
и трубный звук как тяжкий стон,
звучит с уключиной веслом!

Когда тихонько ночью по воде,
бесшумно к верху поднимаешь
чтобы не прилипать к беде,
и воду нежно так,листаешь!

Чтобы не ныть потом в суде,
где свои беды объясняешь.
там где вся правда в бороде,
и ласково судье внимаешь!
...`