Детство звонко хохотало

Сергей Мираж
Детство – звонко хохотало
   Юность – мчалась на коне
      Зрелость – шла по целине
         Старость – полем ковыляла

Детство – птицей к облакам
   Юность – в горы, к перевалу
      Зрелость – по морям и льдам
         Старость – к лавочке, помалу

Детство – мигом пронеслось
   Юность – быстро, незаметно
      Зрелость – вдумчиво, конкретно
         Старость – жаль, не удалось…