Санкт-Петербург

Евгений Караулов
Горит огнями Петроград великий,
Всё так же разводя свой Невский мост.
Как Князь серебряный и светлоликий
Стоит веками в свой могучий полный рост.

Вот вновь гуляю я по Невскому проспекту
Мерещится мне Пушкинский мираж,
И ночи белые до самого рассвета
Стоят и освещают Эрмитаж.

Ведь сколько раз менялось Твоё имя
В честь императора Петра и Ильича,
А сколько душ стоят над небом синим
В минуту трудную Тебе: "Держись!", кричат.

О, Питер, друг мой древний Питер!
С Тобой прощаемся, но свидимся опять
Гори огнями город-победитель!
И продолжай как Князь серебряный стоять.