Послепраздничное

Владимир Соколов-Бунтов
                Не принято поэтам жить богато,
                Тем более поэтам на Руси.
                Им Музой уготовано грустить,
                Скорбя и об утратах, и растратах.



Некогда на лаврах почивать,
Негде будет завтра ночевать,
Снова по ночлежкам кочевать!
Снова беспросветно горевать,
Что не научился воровать
Так, чтобы хватило навсегда,
Чтобы избежать в миру суда,
Как небезызвестные воры,
Те, что СССР в тартарары,
Те, что топят родину в крови,
Из, к богатству, пламенной любви.

Некогда на лаврах почивать -
Надобно учиться воевать,
Чтобы голодуху победить,
А наивных граждан убедить,
В том, что воровать не хорошо,
Даже если ты для них смешон,
Даже если всё в тартарары,
Плюнуть негде - все вокруг воры!
Даже, если негде ночевать,
Без обузы легче воевать
С теми, что коварны и хитры,
И стоят у власти до поры

Той, когда все граждане поймут
То, что их упрятали в тюрьму
Где, они сидят за воровство
Своего богатства, своего!