Отклик на стих С. Есенина Хулиган

Михаил Васьков
Отклик на стих Есенина Хулиган

Сергей, родной, зачем хулу ты на себя возводишь?
Не раз зовешь себя ты хулиганом,
По лесу ты печально бродишь,
А летом ты встаешь так рано.

Деревянной Руси ты певец и глашатай,
Разбойником и хамом себя ты называешь,
И не звериные твои стихи,
Напротив, они пахнут мятой.

Без смысла, и напрасно себя ты обижаешь,
«Засосал тебя песенный плен»,
Твоих стихов родных не испортит времени тлен,
Себе ты цену прекрасно знаешь!

В песнях ты совсем не хулиган,
Нежность чувств глубоко проникает,
Очень редко бываешь ты пьян,
О тебе, знаменитом поэте,
Вся Россия давно уже знает.