Из Божьих рук огромною звездой

Лора Козоровицкая
***

 
Из Божьих рук  огромною звездой
Земля скатилась для свободного движенья,
Повисла на короткое мгновенье
И поплыла над черной пустотой.
Не слышно было хора поклоненья
Тому, кто нам планету подарил,
Не создан был алтарь для всесожжений
И фимиам никто не воскурил.

Вселенная была тогда пуста и одевались мраком небеса…

«Да будет свет», - сказал Творец во тьму,
И вспыхнул свет, и началась работа,
Трудился Бог, не покладая рук,
Переложив любовь Свою в заботу.
Трудился Бог на небе и земле...

Поклонников же Он потом создал Себе.