Дома

Юрий Иванович Кравцов
Дома! Бывает ли лучше, чем дома?!
Лист облетевший дождями прибит.
И в непогоду протяжно, знакомо
Возле колодца калитка скрипит.

Светится поле тревожно и мокро,
Вновь до весны опустела скамья.
Смолкла река.
Только в сердце не смолкла
Тихая-тихая радость моя.

Радость от свежего духа полыни
И от рябиновых зорь вдоль села,
И от шуршащей, озябшей малины,
Что, доверяясь теплу, расцвела.

Дома! Среди потускневшей природы
Время все также неспешно течет,
Только дорога в конце огорода
Вдаль за деревню уже не влечет…