Побег из конц. лагеря

Алек Бенке
Ни жизнь, ни смерть его - не смогут изменить
Ни ход боёв, ни мнение сограждан.
Зачем он тянет этой жилы нить,
Попав под молотки войны однажды?

Его не вспомнят бедные сироты,
Он - слаб здоровьем, болен, не женат,
Он близорук, не годен для пехоты,
Он, тупо - не удержит автомат,

"Нелепое создание" - для народа
Принявшего свою судьбу и долю,
А у него - седьмой побег, по ходу,
А он - ползёт сквозь проволoку на Волю...