Что несёт новый день

Елена Гайворонская
Что несёт новый день, безмятежно скользнувший лучом.
Чья дрожащая тень, озарит солнце восставшее.
И проникнет в мой дом оберегом , двуручным мечом.
Чувства нежные, может слегка запоздавшие.

Кем я избран сегодня, художником или рабом,
Не понятно ещё, слишком  девственен утренний свет.
Я смеяться и плакать ,конечно буду потом.
А пока я с надеждой гляжу на грядущий рассвет.

Розоватость приюта сменяется золотом грёз.
Этот день, как мгновение не повторим.
И намокли ботинки уже от жемчуга рос.
На дорогу выходит мой смешной пилигрим.