Снег

Андрей Крутиков
Белый снег,как мыслей чистый лист,
Всё хочется опять начать сначала.
Снег девственнен и безмятежно  чист,
Пока перо на нём не заиграло.

Пока на поле нового слога,
Жизнь новая не стала проявляться.
Не заметалась свежая пурга,
И на листе решила не остаться.

Позёмкой пролетит по простыням,
Оставит след на складках поколений.
И ветром пробегая по ветвям,
Утонет в полумраке сновидений.

Текст начертав на снежном полотне,
Афтограф свой оставлю в окончание.
Приходят строки будто бы извне,
Давая стимул вновь на созидание.

И ноги опять сами в пляс идут,
Узор вытаптывая на поляне белой,
И руки по бумаге снова врут,
Фантазией зажевшись огалтелой.