Загадки-76

Азалия Жуланова Ханина
  Длинноногий, длинношеий,
  Голоса он не имеет,
  Гнёзда вьёт на крыше дома,
  И конечно, всем знаком он(Аист)

    ****************

  Она в красном сарафане
  Чёрными горошками,
  Из лесу летит в тумане,
  Сядет на окошко нам...(Божья коровка)

  22 03 2016г