22. 03. 2016

Ольга Хренкова
Под сигаретным дымом черный дождь
Смывает день, прошедший будто зря.
И если б знать, что снова ты уйдешь,
Закрылось бы доверие в меня.

Под тенью лиц, смотрящих в окна глаз,
Мы заперли все двери на замки.
Погибнем в снах, плывущих мимо нас
В разорванном подобие реки.

Взгляни в огонь, сжигает что мосты.
Ты видишь отраженья томный блик?
Как запах, нисходящий на цветы,
Он в душу без зазрения проник.

Теперь молчишь. А серость вешних дней
Оставит полосы под кожей на века.
И слышен треск от собранных огней,
Не шелохнется бледная рука.