Мысли в четыре строчки

Александр Раданов
Случайностей в жизни не бывает.
Была подарена книга Омар Хайяма "Вином любви смягчай неправды жизнь"

Мысль Отца-Творца насчёт книги:

Тебе сегодня книгу я дарю.
В ней мысли Вечности пространственных мгновений.
Попробуй отследить их -- дав ответ.
Хочу я слышать твоё ДА и твоё НЕТ.

***

Готов дерзать Отец в той сутолоке дня.
Кто осознал тебя,поймёт и здесь меня.
Омар,ты здесь во мне и наши мысли
На стыке Вечности и трепетного дня.

***

Мы начинаем мысли проявлять -
В словесной форме людям отдавать
Мы знаем,отклик здесь они найдут
И свои уши обретут.

 И так начнём:

О женщина,затмившая сознание,
В тебя влюбился я без понимания.
Наверно это только чувства плоти,
Но как прекрасно быть в полёте.

***

Твой стан прекрасен,милое дитя.
Меня влечёт к тебе неведомая сила.
Мой голос изнутри кричит любя,
А таинство любви -- невыносимо.

***

Хороших слов так много в жизни
Но всё же яд переполняет плоть.
Чем хороши Омар Хайяма мысли --
Через вино он в души льёт любовь.

***

Причуда Вечности лишь в том,что она вечна.
То аксиома жизни бытия.
Конечно,жизнь порой не безупречна,
Но я же Вечность,это жизнь моя.

***

Мысли Вечности опережают время,
А мы все в мыслях Вечности живём.
Её мы дети разных поколений,
Для нас есть вечность -- родной дом.

***

Компактность мыслей будоражит разум.
Четыре строчки,а в них целый мир.
Омар,не претендуя на великость,
И по сей день для многих нас кумир.

***

Когда вы осознаете,что время вечно
И все мы в мыслях Времени живём...
Пока мы учимся внимать лишь те мгновения,
Наступит время --- к вечности придём.

***

Вино мыслей бывает так сладко,
От осознания любуешься судьбой.
Ох,знали б вы,как мысль любви приятна...
Мы испытали это друг с тобой.

***

Ты для меня Омар,а не Хайям,
Друзья лишь именем друг друга величают.
Сегодня я с тобой,у нас здесь общий храм
И наши мысли,в храме том,гуляют.

***

Всё в мире относительно,друзья.
Богат здесь тот ,кто в мысли свои верит.
Омар мой друг,сегодня он со мной,
Для нас нет времени,мы дети поколений.


***

Оправдывание собственных амбиций
Не предвещает быстрый результат.
Всегда умней сознанием бедный нищий,
В сознании жадности всегда кромешний мрак.

***

Опять с тобой Омар мы созерцаем время,
За чашею вина смакуем жизни бремя.
С тобой мы -- вечность,время вокруг нас...
Как жертвеннен огонь тех жизненных мгновений.

***

Рубаи смысл несут в сознание обделённых,
Во времени расставив вехи там.
Созревший в мыслях,будь к ним благосклонен,
Мы их несём в сознание люди вам.

***

Гончар с кувшином мысленных событий,
Вбирающий как воду знания дня.
Испей того вина,уйди из перипетий,
Чтоб осознать наполненным себя.

***

Мысль как клинок пронзает темноту.
Она приходит вмиг под впечатлением.
Мысль рифмы,музыки,математический этюд...
Но где же то начало зарождений?!


между прочим:
Консерватизм мыслей притупляет разум.