Виновна не Земля

Анатолий Посохов
Там веки луг ковром лежал.
Гам птичий там всегда стоял.
Там некогда ручей бежал.
Стог сена кораблём стоял.

А я стоял,смотрел,рыдал.
Чего-то в жизни не понял.
Как будто память кто отнял,
И я всё больше вспоминал.

Берёз простая ничета,
Река бежала,это-та.
Когда то там ведь я бывал.
Сейчас мне видится обман.
Что в голове всегда держал,
Туда спешил,меня там ждал,
Всё тот же,лишь дурман.

Погибла там река моя.
Там нет того уже ручья,
Такое смотрится хворьё,
Слезой смотрю я на неё.

Там веки луг ковром лежал.
Гам птичий там всегда стоял.
С холодною водой ручей бежал.
Стог сена кораблём стоял.

К нему я часто подходил
Меня он чем обворожил?
Кто душу то в него вложил?
Стоял он,будто бы,
Со мною жил.В те веки до небес!
Украл как будто,кто-то лес.
Боюсь наступит мне конец и стресс.
Здесь сколь потеряно чудес?

Ведь,к слову,этим я и жил.
Вернусь,увижу этот лес,
Цветущий луг,трава,цветы!
Где роем трудятся жуки.
Плетутся по траве те муравьи.
Которые сложили Кучи гнёзд.

И,говорят,ворос в том прост!
Пришёл туда я,ведь,как гость.
А там,ведь жил хозяин всей земли,
Великий гражданин страны-
Крестьянин.Тогда-
А кто же мы?

Ведь мы ограбили его!
Нет,мы ограбили её.
Ведь сыновья мы той земли!
Беречь мы землю не могли.

Умели только много брать,
И ртов стояла эта рать,
Земли всё божие отнять,
Заметна только эта страсть.

За то придётся,ведь,страдать!
-Потомкам Нашим.
-Нужно знать!

Виною-не Земля-а я.