Будь самим собой

Николай Крымский
Мне кажется, что я совсем другой,
Совсем не тот, что был когда-то раньше,
Теперь я с поседевшей головой
С душой привыкшей к подлости и фальши.

Я много видел, многое узнал,
Смеялся над собой и над другими.
Я кровью харкал, жилы свои рвал,
Но всё-же главное я понял в этом мире.

Какие трудности не выпали б на долю,
И чтобы жизнь не делала с тобой,
Пускай на всё на свете Божья воля,
При всём при этом, будь самим собой.