Памяти В. П. Астафьева

Мунистов Виктор
         Памяти   В.П.Астафьева.

И  в  ум  не въеду - как бегу:
Куда? И  от  кого?  Незнамо…
Лишь вопль утробный: «Не  могу!»,
А  дальше – "мама,  мама,  мама"...

Хотя - при  чём?  Зачем она?
Спасибо,  что  на  свет  родИла…
Ах,  мама!  Ты  всегда одна,
Спасибо, что блюлА, холИла,

Когда  беспомощен  был, жалок,
Несчастен  и  на  время  нем.
Подрос, заговорил - и  мало
Не  показалось тех проблем:

Не  привязали, к сожаленью,
И  не  прижился,  по  всему.
Имел  свои - и  мысль, и зренье.
Несчастье - зрячим быть в дому!

И очень быстро уловили,
Что чужероден, и не тот:
В  колодки тяжкие забили,
Неправдой залепили рот.

СрокА  проходят, жизнь голИма,
Как правда - стынет на снегу.
Лишь вопль утробный  и  гонимый:
«Ну, не могу… Ну, не могу»…

Ему недолго жить осталось:
Потерян, брошен  на  беду.
Осталась, да, осталась  малость:
Вопль из души:«Ну, не могу…»

                2006 г.

Мычу порой, как тот герой
Печального рассказа   В.Астафьева.