Наша последняя ночь

Анна Янышева
Город в спину швырял миллионы огней,
и блестела дорога вся,
и машина резиной шуршала по ней,
и дымок сигаретный вился.

И диджей бормотал, и накрапывал дождь,
по стеклу лобовому стуча.
Я хотела сбежать от тебя в эту ночь,
я сама не пустила себя.

Я смотрела в окно, но не видела свет -
не сыскать в мутном небе звёзд;
ты о чём-то спросил, я кивнула в ответ,
хоть не слышала я твой вопрос.

Я тянулась в окно, за пределы стекла,
за спокойный уютный сон.
И сквозь пальцы вода, будто время, текла,
и наотмашь бил ветер в лицо...

Это скорость, не слёзы. Не больно ничуть.
Мне теперь в мире проще всего:
у меня ведь есть всё, чего я хочу,
так как я не хочу ничего.