Весенняя болезнь

Любовь Ачёлова
И вот уже подходит март к концу,
И синева небес у нас все ярче,
И солнце с каждым часом греет жарче,
И радуюсь я чистому крыльцу.

А воробьи взбесились и кричат,
Толкаются и воду пьют из лужи.
И ты теперь мне очень, очень нужен,
Но годы не вернуть уже назад.

Перетерплю опять, перекричу
 И успокоюсь – это не потеря.
Одной себе давно уж только верю,
И очень редко я хожу к врачу.

А излечить весеннюю болезнь,
Конечно, лишь сама я и сумею.
От свежести весенней захмелею
И сочиню спасительную песнь.

Прозрачными какими стали дни!
Весна идет!  Прогонит скоро стужу!
Тепло сердец вновь вырвется наружу,
Тепло сердец самой весне сродни.