Звёздная память

Балтадуонене Лидия
Дети солнечных бурь-мы из искорок звёзд,
Из спиральных Галактик млечный путь нас принёс
Убаюканы ветром мы летели к Земле,
Но от взрыва Кометы потерялись во мгле
Ты-сиянием  Северным  мир  отразил,
А меня южный ветер от тебя уносил...
    Но мы помнили  звёзды-ведь мы были одно
Разделённое взрывом мирозданья звено...
Только звёздная память нам друг друга найти
Среди тысячи лиц помогает в пути...

...Но когда узнаём, то не верим себе,
Миллионы вопросов нерешённых Судьбе
Задаём, предъявляем без оплаты счета.
...а в основе несчастий-наших дум нищета.