Мария? - мне, пожалуйста, Марфу

Леонид Альбертович Алексин
Есть представление о том,
Чего супругам делать должно;
Иные славятся трудом,
Другим безделие возможно
В укор морали оправдать.
Спешите пищу подавать -
Мельчает речь голодным ртом,
Напротив сытости не сложно
Обрушить слог на то, что ложно
И на подмогу уповать.
Руками ты ушам позволишь
О Боге говорить нежнее.
Кто пищу варит, тот важнее,
Того, кто слушает всего лишь.