Ван Гог. Кафе под открытым небом на Монмартре

Иван Есаулков
Обычен картины Ван Гога сюжет –
Терраса кафе на Монмартре «Геггетт».
Работы у официанта немного,
К тому же, совсем я не вижу Ван Гога.

Столы здесь и лавки рядами стоят,
Ещё под навесом запрятался ряд.
Сидеть там с друзьями довольно удобно
И всё рассмотреть можно очень подробно.

Видны мне свободные столики здесь,
И так захотелось за столик присесть,
Хотя бы за этот, что с дамами рядом, -
В беседе они отдают дань нарядам!

Фонарь на террасе уныло стоит:
Не кончился день – и фонарь не горит...
Желты и фасад дома, и мостовая...
В картине Ван Гога Монмартр оживает!..

-----
Ван Гог. Кафе под открытым небом "Генгетт" на Монмартре. Около 1886