Любимая женщина

Евгения Савич
                ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА.          

               Как будто лучики, у глаз морщинки,
               Лукавый взгляд подчёркивают нежно,
               И так к лицу в тени ресниц смешинки
               Ныряют в омут синевы безбрежной.

               Глаз жгучих свет струится безмятежно,
               И раздвигает мнимое пространство,
               А мягкий смех звучит слегка небрежно,
               Подчёркивая скромное убранство.

               А грация во всех её движеньях
               Являет миру, как она прелестна,
               То чудится, что мечется в сомненьях,
               Совсем не искушённая невеста.

               А то проходит царственной походкой,
               Едва касаясь ножкой половицы,
               И драгоценной видится находкой,
               Порой слезинка на её реснице.