А это, вОвсе не вода!

Николай Бобрешов
 Огромный вал катил на берег,
 Разбившись сходу, о скалу,
 И только брызги полетели,
 Забыв про мать свою, волну!

 А брызги что? Лишь, капли в море,
 Скалу не сдвинут, обольют,
 Скала намокнет и не боле,
 А брызги, в море все уйдут!

 Воды потуги не напрасны,
 И пусть скала ещё стоит,
 Но, если точит камень властно,
 Скала пред ней, не устоит!

 Волна напориста, не шутит,
 И монотонно скалу бьёт,
 Пройдут века, скалы не будет,
 Волна всегда своё возьмёт!

 О, как похоже всё в природе,
 Уроки нам даёт она!
 По счастью разбежался вроде,
 И вдруг, зловещая стена!

 Но, если перед ней не струсишь,
 Отступишь и ударишь вновь,
 То, может быть, у счастья будешь
 Не прощелыга, а Король!

 Разрушить стену не под силу,
 А обойти её всегда!
 Ведь, кровь течёт по нашим жилам,
 А это, вОвсе не вода!

    09 марта2016 г.