В иронии твоей невидимая грусть...

Николай Дик
         ****
 
В иронии твоей невидимая грусть,
слепая ревность к утреннему ветру,
что все стихи мои он знает наизусть
и раздает на каждом километре.
 
Пусть разлетаются за тридевять земель,
в них столько чувств, что хватит на полсвета.
Не осуждать же за бессонницу апрель
или зарю, что полчаса раздета.
 
Смени иронию на взгляд из-под ресниц,
прости и ветер в утреннем тумане -
мои метафоры исписанных страниц
нас никогда с тобою не обманут.

        ***