Не волнуйся, мальчик

Настя Журавлёва
Не волнуйся, мальчик, с твоей девочкой всё в порядке,
Пусть играет она одиноко ночами в прятки.
Тяжело ей бывает оттого, что тебя не слышит,
Не волнуйся, мальчик, она только тобою дышит.
Каждый день одинаковый - бродит она по школе,
Пусть застыл её мир в этом тёмном безлюдном холле.
Ей не нужен никто, лишь твой взгляд сквозь толпу она ищет,
Не кричите ей, она вряд ли кого-то услышит.
Все дома, все кварталы, подъезды и каждая улица -
Наизусть. А ты помнишь..? Хотя, наверное, нету разницы.
Ты наполнил всю чашу своими фальшивыми чувствами,
Что теперь не излечится даже простыми лекарствами.
Ей ночами не спится, наверное, просто бессонница,
Кто-то любит в ней всё, что тебе в ней совсем не нравится.
Как всегда по простому закону коварной подлости,
Она любит того, с кем обычно не получается.
Проезжая в трамвае картинки на стеклах рисует пальцами,
Твое имя выводит, почти не моргая ресницами.
Что ты чувствуешь к ней, она тебе просто нравится?
Вырви душу из тела большими острыми спицами.
Не волнуйся, мальчик, ей когда-нибудь станет легче,
Может хватит играться в детские игры - прятки?
Все забудется, если время и вправду лечит.
Не волнуйся, мальчик, с твоей девочкой всё в порядке.