Кострома

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2011/09/17/1360

Кострома. Здесь проспекты лучами, немногие,
Ниспадает на них опоздавшая в мир старина,
По соседству дома и коттеджи, избушки убогие,
Только в храмах царит непокорная всем тишина.

Кострома. Здесь рождалася песнь колыбельная,
На которую шубу накинул весь русский театр.
И гордимся Снегурочкой, сказочным Лелем мы
Какова же история нашего прошлого, град?!

Кострома. Ты давно окольцована в золото,
Как сверкают на солнце, не счесть, купола,
Знаешь точно, рождённая крепостью-городом,
Ты какие всей жизни России проекты дала.

Кострома. Не текстильная уж, и не конная,
Всю страну огорошила честь деревянным рублём,
Родилася и гибла здесь власть-пуповина законная,
О тебе мы сегодня грустим и баллады поём.