Осенний набег

Софья Хрусталёва
(сказка)

Вот, объявилась голая Осень.
Долго взирала на пышные кроны.
Так приодеться хотелось ей очень!
Чтоб у неё было платье зелёное.

Тянет завистливо руки к деревьям.
Шьёт с лоскутков себе платье заветное.
А настроение у голой звереет..
Кроны без листьев, растерзаны ветром.

Осень метнулась к озёрному зеркалу –
Смотрится в воду - в заплатах теплее...
Сверху неслось клокотание беркута:
"Твой прикидон с каждым шагом желтеет!"

Правда, увидев себя не в зелёном,
а в жёлтых лохмотьях, истрёпанных стужей,
стала сметать со скамеек влюблённых,
выплеснув дождь, наведя на них ужас.

Позже, увидела Осень себя
в серых лохмотьях, похожих на мусор.
Кинулась к голой рябине, грубя:
- Дай напрокат свои красные бусы.

Нет,- ей ответила грустно рябина,
участь твоя - оголять и крушить;
всех ты раздела, кроме рябины,   
можешь без бус своё дело вершить...











 2013