Под конец зимы

Право На Душу
Сегодня СОЛНЦЕ, как с цепи, - все небо залило лучами!
Откинув вдаль за горизонт - тоску, унынья и печали!.


Настырно молотит капель о жесть оконного карниза,
Мол, нынче не февраль - апрель... и с шумом улетает книзу...


От яркости и блеска брызг мир стал свежее и прозрачней, 
Всем хочется желать удачи, и радостный услышать визг!..


В душе - нечастый позитив, зажатый будничным стандартом,
Сейчас же - "гордым Бонапартом" - всем правит, волю захватив. 


Не нужен головной убор, привыкший греться от извилин...
Как важный умудренный филин, толпе мигает светофор.


В необозримой синеве  - ни точки, ни помарки в цвете,
Похоже, замечтал о лете, кто славил зиму при луне.


Но всё же, смутной грусти тень в душе прижалась возле сердца,
(Как соли много или перца), чтоб опорочить славный день.


  ***

... Сегодня не пришла ко мне та, для кого с цветочком ваза -
Какая ж на пути "зараза" пытается мешать Весне?!.


Февральских восемь ярких дней прогноз на Яндексе пророчит -
До марта... Эти дни и ночи
                печалиться ли мне... о ней ?..


© A.V. 21.02.2016.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =