Жил человек с уставшею душой

Леся Брик
Жил человек с уставшею душой.
Искал пристанища для отдыха и сна.
Он был совсем один что в холода, что в зной,
И жизнь казалась больше не страшна.

Никто не видел его горестей, печалей.
Чем жил, как жил - никто не знал.
Нигде о нем ни в книгах, ни в газетах не писали,
Да и на улице никто не узнавал.

Везде, куда б ни шел - пустынно,тихо;
Душа просила отдыха, тепла.
И пролетало время мимо него вихрем.
И мхом седым души пустынность заросла.