Колыбельная

Илья Батин
Петлей негромко скрипнет дверь:
С улыбкой оглянувшись,
Без слез, прощаний и потерь
Уходит день минувший.

Пусть звездный ветер меж планет
Миров, галактик дует,
С любовью в губы лунный свет
Пускай тебя целует.

С тем ветром будешь ты лететь,
Тебе младая осень
Ночами станет песни петь,
Вплетая грезы в косы.

В волшебной тайне сладких снов
Скользи, лишь в дым одета.
В тех снах живет твоя любовь,
Твой Рай, твоя планета.

В окно влетит ночной сквозняк,
Волос твоих коснется,
А лунный свет, твой сон храня,
Легко у ног свернется.

Вздыхают сотни сонных крыш:
"Пусть будет сон твой ласков".
Хранит тебя, пока ты спишь,
Мой Бог - любовь из сказки.