Мне писать захотелось однажды под вечер...

Андрей Владимирович Коваленко
Мне писать захотелось однажды под вечер.
Сам себя не пойму! Но с чего-то нашло.
Хотя, если напишешь, не сложней и не легче,
На душе ничего не легло, не ушло...

Помню, в детстве носился в деревне мальчишкой,
Стих писал и писал про соседки глаза
И коровам читал - их в полях даже с лишком:
Из них каждая - "му". Причём каждая - "за"!

А рассказчиком вырос - немного врунишкой,
И историй коплю про себя-подлеца.
И бывает, что слов я добавлю чуть лишних,
Хотя знаю - неправда! Просто так! Для словца!

И соврёшь один раз... Потом раз... Ещё сотню.
Вроде, грех совершил. Но в душе - хорошо.
И смеяться до слёз будут завтра... сегодня...
Кто рассказ прочитал... Кто его не прочтёт!..

А бывает: придумаешь пару словечек
И пытаешься умничать аки мудрец,
Мол: прозаик... поэт... Так умён! Недоверчив!
Интересно? Нисколько! Никому! И конец....

Просто в каждым из нас есть обычный романтик,
Не великий талант (только музу бы в помощь),
Неплохой музыкант (лишь играть не мешайте),
Мало-мальский мудрец и огромная сволочь!


2016.01.17