Не кусаюсь...

Гуськова Надежда Витальевна
Я в общеньи такая странная,
Я в общеньи такая дикая, -
Нет, не дива, увы! экранная, -
Не великая, не великая.

Я такая непредсказуемая, -
Не могу просчитать все выпады,
А весною совсем безумная, -
Но ни в чём не ищу я выгоды.

Не кусаюсь и слова грубого
Я в безумстве своём не выплюну, -
Только в глупой улыбке губы мои
На лице моём странно выплывут.

Отстраненности взгляда пугаюсь я,
Если вижу своё отражение,
Но внутри себя - не другая я, -
Я такая  и есть, к сожалению.

К сожалению или к счастию, -
Странность дикая и безумная
Принимает моё участие, -
С ней поём в унисон без умолку...