Люцифер

Семёнов Роман Анатольевич
«Люцифер»

Опять звёздами ночь блестит,
Сияет вся Москва столица
И с ветром мимо нас промчит,
Наш Дед Мороз на колеснице.

Москва под сению ночной,
В эпоху новую вступает,
Летит к нам яркою струёй,
Дракон огнём благоухает.

Как долго прождала она,
Всего одиннадцать веков,
Была совсем и не одна,
А сколько доеных коров.

Сейчас опять блеснёт луна
И этой зимнею порой,
Свой мир покажет весь сполна,
Вновь в кремль, к оргии ночной.

А мавзолей совсем как храм,
Над ним лишь облако куреньем,
Стучит по мраморным плитам,
От бога ждём благословенья.

А звёзды светят всё видней,
Кумиров глаз не различает,
Луна становится бледней,
Бог сатану не замечает.

А сатана сидит в кремле,
Та ночь блаженства и тревог,
Россия матушка в дерьме,
Какое тело примет бог.

В какой он образ облечётся,
Ведь сатана на всё мастак,
Сомненьем слабый дух смеётся,
Народ задурит, он простак.

И вот луна лучом своим,
Вновь осветила изваянье,
Из мавзолея валит дым,
А Ленин стал иметь сознанье.

Его шаги я различил,
Он был какой-то беспокойный,
Свой дух в объятья заключил,
Стал весь он трепетный и стройный.

Благоуханьем окружён,
А Люциферу кто дороже?
Ведь сатана в кремле, как сон,
Как долго он лежал на ложе.

Как будто не было земли,
Под алым флагом закрываясь,
Флаг в небо, тучи понесли,
В том свете звёздном развиваясь.

У Люцифера свет в очах
И крови запах вдруг разлился,
Мы видим дьявола в лучах,
В кремле, мы знаем, он закрылся.

Подумал он и всем сказал,
Страною править буду я,
Всю землю матушкой назвал
И на всю жизнь его земля!