Влюблённость

Андрей Владимирович Коваленко
Обычный город хмурит лица,
Прохожим нагоняет спесь...
А мне причудилось влюбиться.
В тебя! Такую! Прямо здесь!

Давно не верил я в приметы,
Ни в купидонов с волшебством,
И в "наказанье" мне за это -
Болтал с тобой седьмым числом.

А я? Что я? Слегка за тридцать,
Быть может, стар кому-то вдруг...
Но я в тебя хочу влюбиться,
Крича на переулках вслух!

Быть может, кто писать горазд:
Влюбляется за части тела...
А я? Ну, видно, не та масть!
Тебя всю разом захотелось!

Как будто утром этим птица
В крыле доставила своём
Простую мысль: "Мне влюбиться!"
А лучше - чтобы нам вдвоём!

И что такое? Не бывало:
Во мне оставила следы!
Ведь, мне всегда так счастья мало,
Когда со мною рядом ты!..

И вместо рифм - глаза, ресницы...
И предо мной - овал лица...
Ну, как в тебя мне не влюбиться?
Ну, хоть немного... без конца...

2016