Раннее утро

Валентина Глазунова
Ночью и море, и небо –
Туманное полотно!
Заря, уже, близко где-то,
Облако вижу в окно...

Белоснежное с каймою
Над огнями нависает
И лохматой бородою,
Славно, небо подметает!

Вот, румяная заря
Осветила жаром стены,
Что окошко... фонаря,
Театральной  новой сцены!



Иллюстрация из интернета.