Глаза усталой дымкой припорошены

Надежда Гуменюк
Глаза усталой дымкой припорошены,
Но золотится молодо янтарь
Во взгляде долгом солнечными крошками.
Мужчин твоя пленяет красота.
А взор твой сам на холст весенний просится,
Чтоб свет его пронизывал листву,
И птичьих голосов разноголосицу
Вплетал бы он в небесную канву.
И, может быть, слыла ты королевою
В какие-нибудь древние века.
А, может, непорочной была девою,
Роняя теплый взгляд сквозь облака.
И, божьим даром навсегда отмечена,
В глазах загадку бережно храня,
Идет навстречу солнечная женщина
В неброских красках сумрачного дня.