Полуночное...

Лия Русланова
Уже полночь, уснул вечер,
За окном бушует ветер,
Темнота стоит сплошная,
Дождь шумит, не умолкая.

В непогоду мне не спится -
Карусель из слов кружится.
Ночью вновь стихи слагаю
И, как в детстве, я мечтаю:

Буду лесом, стану полем,
Иль раскинусь синим морем,
Или сказочною птицей
Над тобой буду кружиться...

Стану ночью тебе сниться,
Если мне одной не спится,
И развею тоску-грусть...
Только помни, не забудь...

Хоть наивны строки эти,
Мне их в ночь навеял ветер.
А сейчас иду я спать
И тебе пора в кровать...