Вдохни глубоко. Представь, что сейчас сентябрь...

Андрей Дванов
Вдохни глубоко. Представь, что сейчас
сентябрь, и мы пока
с тобой не знакомы. Дрожит свеча
луны, прячась в облака.
Рязанская тишь. И мой голос уже
не стонет своё «прости».

...веселье в разгаре. Разбит фужер.
Трезвее вины в горсти –
комедия слёз. Трагический смех.
Безмолвные крики гор
срывают с небес прошлогодний снег;
беснуется Кьеркегор.
Бледнеет – боится упасть – звезда,
меня провожая в путь.
И тянутся годы и поезда,
отстукивая «за-будь».
Прощание – бред, поворот колеса,
ты знаешь законы дхарм:
раз время стирает черты лица –
пространство вверять стихам.
Пока алфавит не порвёт мне рта,
я буду тобой дышать.
 
За всякое слово, моя душа,
ведь слово и есть – черта,
за будущий свет, за чужой камин,
за Друга – сердцу, уму, –
я вышепчу ради тебя аминь,
если только найду – кому.

Март 2016