Лисицын Юрий

Андрей Григорьев 7
Бесшумно сняв трёх часовых,
Морпехи заняли контору,
Десантников распределив,
На круговую оборону.

Фашисты восемнадцать раз,
В атаку на десант ходили,
Но устоял морской «спецназ»,
Все наступления отбили.

Второй день обороны шёл,
Четверть бойцов в живых осталась,
Немец опять обстрелы вёл,
Кольцо фашистское сжималось.

Разбита рация в бою,
И командир в бою был ранен,
Он волю высказал свою,
Чтоб Юрий в штаб письмо доставил.

Пополз Лисицын сквозь врага,
Шинель немецкую накинув,
В крови с повязкой голова,
Но подорвался он на мине.

Стопу матросу оторвав,
Осколками изранив тело,
Нельзя в порту бросать ребят,
Сознанье в бездну улетело.

Нашли десантника бойцы,
Тельняшку видя под шинелью,
В штаб части, парня унесли,
Который был в лесу под елью.

Получен был пакет с бойцом,
О помощи в порту десанту,
Фашистам сразу был разгром,
В порту им стало очень жарко.

Лисицын Юрий, воевать,
После ранения не в силах,
Мы часто будем вспоминать,
О том, как тяжело там было.

Врагам не сдались моряки,
Два дня держа порт Николаев,
Там шестьдесят семь полегли,
Надежду немцам не оставив.

           22.03.2016г.