Ах, эти мартовские зимы!

Ирина Савватеева
Ах, эти мартовские зимы!...
Как своенравное дитя:
Капризны и неотразимы -
Все понарошку, все шутя...
То снег, то дождь, то тишь, то ветер...
И что ни день - сюрприз  и блажь...
Небесный свод - то сер, то светел,
То вдруг - метель впадает в раж:
Поземка вьется и кружится,
Крупою сыплют небеса,
Ну,  как с теплом снегам  ужиться?
И как тут  верить в чудеса?
И кажется - весны не будет,
За мартом - снова декабри...
Но только вдруг тебя разбудят
С утра такие ... соловьи???
Конечно,  нет! То лишь - синицы
Устроили переполох !
И ну - пиликать и носиться!
И ну - свистать и гоношиться:
Апрель взывают на порог!
И понимаешь: все, как надо!
Еще немного потерпеть, -
И будет солнышко наградой,
И сердце снова будет петь! ...
Весна-весна уж у порога!
Простим капризы!
Ждать - немного!