ловить дикую рыбу

Сергей Круглов
день растрепал мою тоску,
зашил на рубище прорехи,
и для азартнейшей потехи
мы вышли в море на треску.

шар солнца рвался на куски
через пергамент  волн осенних,
вдоль туч рассыпчатых и пенных
торчали катера усы.

в сетях конечно же улов
резвился сизыми боками,
и сизый ягель берегами
кипел,  как трепетный сулой.

потом танцующий причал,
изодранный ветрами с солью,
подвел черту воды раздолью,
о личном внятно бормоча