Боль головная

Виктор Муханкин
Боль  головная,
                Тревожит, так часто!
Что-то  случилось:
                В моем «котелке».
Терпеть это все,
                Просто – ужасно!
Лежать и смотреть:
                Что твориться – в «мирке».

Там, вновь – взорвали,
                А там, вон - стреляют.
Когда же, скажите:
                «Будет – мир, на земле»?
Расцвет – нам, казалось:
                Был уж,  в  зените.
А тут – вдруг: мы тонем –
                - На своем  корабле.

Опять, снова – айсберг?
                Или – торпеда?
Неизвестно  откуда:
                Она – принеслась?
Фамилии, лица:
                Вальцман,  Обама.
Мелькают, как титры:
                Погрязших в «дерьме».

Когда  же «нажруться»,
                Напьються  ли  крови?
Пора  закопать их!
                И, надолго забыть!
Что бы  снова  все жили:
                Без  заботы  и  боли,
Смогли  снова  строить,
                А не  только – громить.

Что – бы  люди, снова:
                Рассветы  встречали.
Смогли  лишь  слова:
                О любви, говорить.
Чтоб  мир, весь  забыл:
                Про  боли, печали,
А  народ, весь  наш  смог:
                Работать  и жить!