За мир - в ответе

Александра Тяпкова
Мне повезло, что о войне
Из книг военных только знала,
Но отчего приснилось мне,
Что смерть солдата я видала?

Шёл бой, он раненный упал,
Бессильно рану сжав руками
И всё шептал:"Как я устал,
Хочу домой, хочу я к маме"

Как не старался,встать не смог,
Жизнь с кровью в землю уходила...
И снилось мне, что где-то мать
Над похоронкой голосила.

В тревоге вдруг проснулась я
И долго мысленно молилась,
Чтоб эта страшная беда
Вновь никогда не повторилась.

Я родилась после войны.
Шёл мир победно по планете...
Мы все беречь его должны,
Мы за него теперь в ответе.

----------------------------