Мы часто, не думая, раним словами...

Галина Максимова 2
Порою других нам понять невозможно...
Не каждый и сам себя сразу поймет...
Открытый с одним, он с другим - осторожен,
А мимо кого-то и вовсе пройдет...
***
Мы часто, не думая, раним словами,
На сердце других оставляем рубцы,
Молясь о себе, плачем пред Образами, 
В душе не меняясь. Слепцы...Гордецы...
*** 
Рыдая в душе, но при том - улыбаясь...
Меняясь на каждом  судьбы вираже,
Любя, ненавидя, порой притворяясь..
Мы - Моцарты с виду, Сальери - в душе...
*** (Галина Максимова)